tag:blogger.com,1999:blog-6066648260190597198.post3276442572689093605..comments2023-05-30T17:00:58.980+01:00Comments on Tpots: yunnan palacegeneviève meylanhttp://www.blogger.com/profile/07597359357259127274noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-6066648260190597198.post-55846943649848749232010-08-04T10:58:23.220+01:002010-08-04T10:58:23.220+01:00à David : au sujet de la tetsubin : je vais le pr...à David : au sujet de la tetsubin : je vais le prendre de nouveau en photo, promis ! en fait je dois me fabriquer un petit brasero pour cuire avec du charbon de bois mais je n'ai pas encore planché sur le sujet..... les plaques vitrocéramiques sont ok pour autand de mettre la température assez bas car les tetsubin anciennes sont fragiles ! donc...faut du temps mais ensuite l'eau este chaude longtemps dans la fonte . J'aime l'odeur de l'eau qui en sort et je trouve ces objets majestueux je ne sais pas pourquoi !geneviève meylanhttps://www.blogger.com/profile/07597359357259127274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6066648260190597198.post-18657789195157925592010-07-25T15:27:51.705+01:002010-07-25T15:27:51.705+01:00Wahouh, cette tetsubin a l'air magnifique ! On...Wahouh, cette tetsubin a l'air magnifique ! On dirait de la pierre sur ta photo. C'est rigolo aussi l'anachronisme tetsubin/plaque électrique. J'aime beaucoup ! :-) D'ailleurs, je ne pensais pas que ça fonctionnerait.<br /><br />Si y a moyen de voir cette tetsubin d'un peu plus près à l'avenir... à moins qu'elle soit déjà apparue et que je ne la reconnaisse pas.<br /><br />Tiens sinon j'ai pensé à toi : je suis allé voir une exposition de céramique japonaise au musée Cernushi. Il y a avait des pièces magnifiques !<br /><br />À bientôt.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6066648260190597198.post-50248779315694505812010-07-24T01:41:15.943+01:002010-07-24T01:41:15.943+01:00Description hyper juste de ce Yunnan.
Je ressens ...Description hyper juste de ce Yunnan.<br /><br />Je ressens quasiment à chaque fois les sensations décrites plus haut;effet boostant et stimulant contrastant avec la rondeur...<br /><br />C'est un Thé de mon "Enfance"d'où l'effet "Madeleine"mais au fil du développement du palais,j'ai pu ressentir les finesses comme légumineuses que je ne percevais avant...<br />Comme l'artichaut ou un coté betterave rouge qui me renvoie au Bortsch de Pologne ...<br /><br />http://www.epicurien.be/blog/recettes/potages-soupes/bouillons/bortsch.asp<br /><br />et comme tu le sais ces ingrédients et ces Couleurs me sont Chères!<br />L'eau piquante et douce à la fois de ta Tetsubin cela doit foudroyer de Tendresse!<br />Bon choix de l'eau comme j'avais pu le lire sur le Site D'A;.HOJO.<br /><br />.amitiés.<br /><br />. PHILIPPE .Philippe de Bordeaux filipekhttps://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.com