vendredi 7 novembre 2008

curiosité

Peut-on décider d'être curieux ? Cultiver la curiosité ? L'envie de connaître, de découvrir, de s'enrichir ...?
Thé rouge , Su Hong (m3t) , une couleur claire, un parfum frais et délicat qui sent le miel un thé parfait pour le matin, à la fois fleuri, rond et sucré avec en finale une petite pointe de chocolat.



Dans son pot mon ginkgo a perdu toutes ses feuilles , il ne reste qu'un petit tapis de trèfles encore vert.

5 commentaires:

T.alain a dit…

Il me semble avoir vu un trèfle à 4 feuilles dans le coin à droite de la 2nde photo....
Humm,ce shou hong m'a l'air furieusement bon....

LIO a dit…

Tes questions sont plus complexes qu'il n y paraît...
Sommes-nous libres de choisir ou conditionnés par certains facteurs...magnifique sujet!
La curiosité est-elle innée ou acquise?
De vraies questions philosophiques que chacun devrait se poser.

geneviève meylan a dit…

@ alain : il me semble aussi que c'en est un, à 4 feuilles. Thé très agréable, vais devoir en reboire pour tester encore !
@ Lio : tout un débat en effet... c'est jamais très simple avec ces questions...mais je pense que la curiosité peut s'entretenir , se cultiver peu importe le contexte favorable ou non... c'est quelque chose qui est présent dans l'enfant et qui peut être encouragé ou ...découragé suivant le contexte en effet. Comme je ne suis pas philosophe je m'arrête là !

Anonyme a dit…

Je conais le Su Hong Mao Jian, petites feuilles, chocolat au lait, très fin et délicat, apaisant, un régal ! Ce Su Hong doit etre dans le meme esprit...

geneviève meylan a dit…

j'ai bien l'impression , oui !il vient d'où le tien ?