jeudi 30 juillet 2009

Long Jing

A gauche mon Long Jing habituel , celui que je bois toute la journée et qui a un bon goût de pignons et de noisette. A droite le Gong Long Jing, un échantillon envoyé par Stéphane.
A l'ouverture du sachet il laisse s'échapper des effluves fraîches , légères et sucrées de trèfle .


Ce matin je n'ai fait que 2 infusions la deuxième avec une eau moins chaude . Il est résolument très frais et fleuri avec une grande longueur en bouche.
Il m'a semblé un peu linéaire c'est-à-dire que les goûts évoluent de manière lente et rectiligne si je puis dire sans contrastes ni aspérités.
Il est très agréable , frais ( herbe, fleurs , fraise et à la fin une touche de noisette-pain-biscotte)




Je ne l'ai appréhendé que superficiellement et donc je pense charger plus la théière pour pousser les arômes et mieux les définir.

2 commentaires:

Anne a dit…

"Il m'a semblé un peu linéaire...": j'aime beaucoup cette phrase pour décrire le goût du thé. Elle exprime exactement le développement de l'arôme et permet de bien l'imaginer.
Anne

Fortunato a dit…

Pareil qu'Anne, belle phrase... C'est beau l'expression des arômes & saveurs de façon littéraire, c'est 1 fraîcheur de sensibilité que tu nous exprimes là...