dimanche 8 février 2009

bi luo chun, bis


Dégustation d'un Bi Luo Chun de la m3t , très différent de celui de Stéphane. Pour être plus précis une dégustation simultanée de ces 2 thés serait intéressante .

Ici fleur-fruit avec en arrière le jonc (osier). Au nez les feuilles sèches ont une effluve très subtile de fleurs (fleur d'oranger très légère ) et d'abricot.
Les feuilles mouillées sentent la pêche blanche que l'on retrouve en premier dans le goût , puis l'amande. Viennent ensuite dans le autres infusions le miel, l'abricot puis le jonc, l'osier et le freesia.
Les parfums sont très légers et ce thé me semble se laisser appréhender plus à l'odeur, par le nez, que par le goût dans la bouche.
La première approche est de ce fait assez déconcertante. J'ai déjà remarqué ça avec des thés de la m3t. Il faut bousculer les paramètres de temps d'infusion ou de température pour aller au coeur du thé et en faire ressortir tout le potentiel. ici donc juste une approche légère et pleine de promesses.

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