samedi 12 avril 2008

feuilles


Toujours du oolong mais cette fois des feuilles allongées pour ce savoureux Pi Lo Chun au goût d'épinard-artichaut-avocat ; quelquefois on tombe sur du bon, heureusement !


11 commentaires:

Anonyme a dit…

au risque de dire une bourde , il me semble que le pi lo chun est un thé vert ...
sinon belle ceramique sous les feuilles. j'aime bien cette couleur .

geneviève meylan a dit…

merci pour la remarque... tu as peut-être raison...mais on me l'a vendu en tant que oolong et la température est de 80° , plus que pour du thé vert me semble-t-il... mais bon à vérifier en effet .Si d'autres personnes en savent plus ???

Anonyme a dit…

En effet il s'agit bien d'un thé vert chinois produit dans la province de Jiangsu.

Anonyme a dit…

un thé vert de bonne qualité supporte aisemment les 80 degres .

Anonyme a dit…

Les feuilles sont belles et font un peu penser à celles des oolong de haute montagne je trouve.
Elles sont grandes? Sous quelle forme se présentent les feuilles sèches?

geneviève meylan a dit…

eh bien merci pour vos précisions ! j'en bois justement maintenant et j'ai mesuré 1 feuille : 4 cm , bon évidemment il y en a aussi des plus petites.Les feuilles sèches sont torsadées et repliées sur elles dans la longueur . Je vais fait faire 1 photo ce sera plus explicite

Anonyme a dit…

Ah oui taille des feuilles légèrement inférieure au Gao Shan cha mais surtout les feuilles ne sont pas enroulées en boule :)
En tout cas les feuilles sur la photo ont l'air de bonne qualité miam

geneviève meylan a dit…

je vais montrer 1 photo des feuilles sèches . je ne connais pas le Gao Shan cha...il a quel goût ? et d'où vient-il ?

Anonyme a dit…

En fait il s'agit de Oolong de haute montagne, la variété de thé utilisée est le Luanze Oolong. On trouve nottament le Li Shan, le Da yu Ling et le Shan lin shi.
Le Li Shan et le Da Yu Ling sont des thés onctueux, frais, assez minéralisés car possant en haute montagne et étant très peu oxydès. Ils ont un goût fleuri (lavande entre autres) et épinard aussi un peu justement :).
Je ne connais pas le Shan Lin Shi pour l'instant en revanche mais il semble qu'il soit moins minéral et plus fruité

venant tout droit de provence , a dit…

le shan lin shi est effectivement tres fruité alors que le da yu ling est plus mineral

geneviève meylan a dit…

ouh là vous êtes une mine de renseignements ! je vais noter ça dans un petit carnet pour m'en rappeler lors d'un passage dans un magasin !
ça donne envie ce côté fruité et minéral