samedi 16 août 2008

matcha

Quelques grammes pour partir

à la découverte d'une prairie onctueuse et laiteuse, une herbe verdoyante similaire aux prairies de Gruyère , là où les vaches donnent un lait si particulier...... (crème de Gruyère et fromage )




Pourtant ce breuvage vient de loin et n'a pas été récolté près de chez moi



Oserais-je prononcer le mot "cappucino" ? La mousse onctueuse est légère mais tient bien longtemps dans le bol et dans le palais. Les petites gorgées descendent lentement comme des perles , pures , beurrées , douces.




Le thé bu va rester longtemps dans la bouche, impression d' artichaut, de madeleine , de pré vert.




Un moment fort et calme, doux et voluptueux, tendre et plein .

...voilà mon bol à matcha tout juste sorti du four ce matin qui a déjà rempli sa fonction .... d'autres suivront !

2 commentaires:

T.alain a dit…

Le bol est très beau...et le matcha à l'air lui aussi très bon...
Bravo pour les deux

Tomla a dit…

Super, ça me donne envie d'en faire.
Arigatô et Sayônara !